主页>专题专栏>环境违法曝光台>行政处罚文书>

安庆市康明纳包装有限公司处罚决定(庆环罚字〔2017〕19号)

  • 作者:环境监察支队
  • 来源:市环境监察支队
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-08-10 14:53

  安庆市环境保护局

  行 政 处 罚 决 定 书

  庆环罚字〔2017〕19号

  安庆市康明纳包装有限公司:

  统一社会信用代码:91340811779088658W(1-1)

  地址:安徽省安庆市大桥开发区经十路以东、纬六路以南

  法人代表:龙其成

  一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

  2017年4月30日、5月5日,我局现场检查发现你公司印刷机油墨槽清洗废水通过埋入地下的塑料管直接排入雨水井。经检测,雨水井水样COD 3700 mg/L、色度80、甲苯0.71 mg/L,分别超过污水综合排放标准一级标准(COD 100mg/L、色度50、甲苯0.1mg/L)36倍、0.6倍和6.1倍。

  以上违法事实有2017年5月5日《安庆市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《安庆市环境保护局调查询问笔录》、2017年4月30日我局拍摄的你公司正在生产、印刷机油墨槽清洗废水通过埋入地下的塑料管直接排入雨水井以及在雨水井采集水样的照片、2017年5月2日安庆市环境监测中心站水质监测报告(安环监监督字20170440)和2017年5月5日《安庆市环境保护局责令改正违法行为决定书》(庆环责改字〔2017〕9号)等证据为凭。

  你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款和《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第二款的规定。

  我局于2017年5月20日以《行政处罚事先告知书》(庆环罚告字〔2017〕19号)告知你单位陈述申辩权;以《行政处罚听证告知书》(庆环听告字〔2017〕19号)告知你单位听证申请权。

  你单位在法定期限内未提出陈述和申辩。

  你单位在法定期限内未提出听证申请。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款和《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第六条第(一)项的规定,我局拟对你公司作出如下行政处罚:

  1.责令你公司限期拆除暗管(连通印刷机油墨槽清洗水池与雨水井的埋入地下的塑料管),处二万元罚款。

  2.责令你公司采取停产整治措施。

  (上述违法行为涉及的相关法律、法规、规章的具体条文附后。)

  限于接到本处罚决定书之日起十五日内,到安庆市环境保护局开具安徽省政府非税收入一般缴款书,缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:中行营业部

  户    名:安庆市非税收入征收管理局

  账    号:184207188608

  (上述违法行为涉及的相关法律、法规、规章的具体条文附后。)

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,你单位可在收到本处罚决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅或者向安庆市人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向迎江区人民法院起诉。

  申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  安庆市环境保护局

  2017年7月3日