主页>政民互动>投诉咨询>投诉>

信件详细信息
信件编号: 17456 行政区域:
投诉类别: 办理状态: 已办理
被投诉单位名称: 被投诉单位负责人:
投诉主题: 皖江大道恒大1号楼正对面几十米建移动大功率信号塔,电磁波辐射,影响居民身体健康 被投诉单位电话:
投诉内容:

  投诉皖江大道,恒大1号楼前建立移动信号塔,影响市容不说,而且严重危害居民身体健康,距离过近,家里有小孩,搞信号塔可以搞的远一点,不能直接树在居民楼门口,与施工队也没办法沟通,希望政府能解决处理,大功率移动信号塔应该远离居民楼,总不能正对着,对身体危害巨大。

回复内容

  您好!我局已到现场进行了调查,经查,该站点已经通过市城乡规划局的规划选址庆规(2016)409号,并办理了市政设施施工许可。我局已要求铁塔公司做好宣传解释工作,防止矛盾激化,铁塔加挂通信设备前必须完成环评手续。

  其实,在人们的生存空间里,充满着各式各样的电磁波,包括微波炉、电视机、电冰箱、电脑等家用电器设备也泄漏电磁波。基站辐射危害众说纷纭,主要来源于网络,但都没有确切的科学依据。我国根据原国家环保总局颁发的《电磁辐射防护规定》,电场强度小于每平方厘米40微瓦,属于国家许可的、健康安全范围,国际给出的安全标准进为每平方厘米1000微瓦,美国的标准是每平方厘米3000微瓦,可以看到,我国标准比美国标准、国际标准都要严格很多。根据目前无线网络的覆盖特征及容量需求,在人口密集的城区,基站平均间距应达到200~300米左右,而且基站布局还得均匀,这样才能保证良好的信号覆盖质量。因此,为了保证给用户提供良好的服务,在网络规划中,基站大部分都建设居民集中的地段。根据安徽移动(1-9期)的GSM工程,3万7千多个移动通信基站监测数据来看,辐射值范围在0.003-8.00(微瓦每平方厘米)之间,远低于国家规定的40标准。所以,移动通信设备所发射的电磁波是在安全范围之内的,公众不必为此背负不必要的心理负担。

  感谢您对我们工作的理解和支持。