主页>在线办事>在线申报>环评审批>

信件详细信息
信件编号: 20980 办理状态: 已办理
建设单位:
建设地址: 安庆市宜秀区和迎江区
项目名称: 安庆市水系综合治理工程2017年度实施项目(大寨沟、秦潭湖、白泽湖、三段闸)
通信地址:
通信地址:
行业类型: 建设性质: 新建
环评单位: 环评证书号:
单位法人: 邮政编码:
项目联系人: 联系人电话:
环评合同号: 环评费用金额:
项目投资(万元): 环保投资(万元):
占地面积: 建筑面积:
是否三同时:
建设依据:
建设项目概况: 对安庆市秦潭湖新建一个水闸,队原大寨沟闸、三段闸、白泽湖闸进行改建和扩建
周围环境概况及环境敏感目标: 一、落实施工期环境保护和风险防范措施 (1)废气 本项目施工期废气主要为土方开挖、临时堆放工程及车辆运输扬尘,,燃油机械、车辆废气、淤泥堆放过程中产生的恶臭气体以及沥青摊铺废气等。土方开挖、回填、施工车辆运行、淤泥堆放、沥青摊铺等过程中产生的扬尘及废气,严格按照《安庆市大气污染防治行动计划实施细则》(宜政发〔2014〕3号)要求,规范建筑工地扬尘管理,落实建筑施工“围、盖、洒、洗”等措施。按要求在施工开始前必须建设车辆清洗设施,对建筑工地出入口道路采取硬化处理措施;建筑工程必须使用商用混凝土、预拌砂浆;对混凝土、砂浆搅拌场所等临时工程要合理选址并设置挡风墙、覆盖篷布等封闭、降尘措施。同时加强道路清扫、加强车辆维护、保养等措施,降低对周边环境的影响。 (2)废水 项目施工期废水主要来自施工机械及车辆冲洗产生的废水,施工人员生活污水。冲洗废水经排水沟、集水池、隔油池、沉淀池隔油、沉淀后回用于车辆清洗或洒水降尘,不外排。并于4处施工营地各设一套含油废水处理设施;施工期生活污水均利用租用民房已有的生活污水处理设施化粪池处理后排入市政污水管网或用于沤制农肥;混凝土施工养护过程中将产生碱性废水采用多次适量、加草垫或塑料布覆盖等方式减少产生量。 (3)噪声 项目施工过程中产生的噪声,应严格控制施工场界噪声,合理布置施工机械,合理安排作业时间,高噪声施工作业应安排在昼间进行并远离敏感点布置,施工场界噪声排放执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中有关规定。 (4)固废 项目施工期产生的固体废物主要为施工人员生活垃圾及建筑垃圾、弃渣和淤泥。施工人员生活垃圾应实行袋装化,交由环卫部门集中处置;项目建筑垃圾应运至安庆市专门的消纳场所,弃渣和淤泥运至项目设置的渣场。 (5)生态保护 在项目施工过程中,应加强管理,施工活动均不得超出批准的用地范围,尽量减少对现有植被的破坏,施工结束后对临时占地及时进行恢复。 二、落实运营期环境保护和风险防范措施 (1)废水 项目在4个水闸各设置1处卫生间,秦潭湖闸和大寨沟闸运行期泵站管理人员生活污水经化粪池处理排入市政污水管网,进入安庆市污水处理厂进行处理后排放。三段闸和白泽湖闸运行期泵站管理人员生活污水经化粪池处理定期清运,项目区有较多的农田,处理后废水可用于沤制农肥。 (2)固废 项目运行期固废主要为水闸运行管理人员生活垃圾以及水闸拦污栅拦截的固废。项目在4个水闸应设置垃圾桶收集生活垃圾。生活垃圾和泵站拦污栅拦截的固废由环卫部门定期清运,进行填埋处理。水闸河湾等处,水体流动性较差,闸门两侧容易堆积垃圾,在每次开启闸门前,应先清理闸门两侧水体漂浮物,减少固体废物对水环境的影响。
拟采取的环保措施:
回复内容:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,安庆市环境保护局拟批准《安庆市住房和城乡建设委员会安庆市水系综合治理工程2017年度实施项目(大寨沟、秦潭湖、白泽湖、三段闸)环境影响报告表》,现予公示。公示期为2017年5月4日至2017年5月11日(5个工作日)。详细链接地址:http://www.aqhb.gov.cn/html/gongshigonggao/huanpingshenpi/2017/0504/18302.html