主页>在线办事>在线申报>环评审批>

信件详细信息
信件编号: 19171 办理状态: 已办理
建设单位:
建设地址: 安庆经济技术开发区迎宾路335号
项目名称: 上海宝龙安庆药业有限公司4#车间建设项目
通信地址:
通信地址:
行业类型: 建设性质: 新建
环评单位: 安庆市环信环保技术有限公司 环评证书号:
单位法人: 邮政编码:
项目联系人: 联系人电话:
环评合同号: 环评费用金额:
项目投资(万元): 环保投资(万元):
占地面积: 建筑面积:
是否三同时:
建设依据:
建设项目概况: 拟建设1栋4F厂房,形成年产中药饮片3000吨、中药配方颗粒5000万袋及丸剂3000万瓶生产能力的生产车间。
周围环境概况及环境敏感目标: 一、落实运营期环境保护和风险防范措施 (1)废气 项目的大气污染物主要为粉尘颗粒物、饮片生产异味及锅炉烟气。项目丸剂生产线和配方颗粒生产线均会产生粉尘,产尘工序均采用布袋除尘机进行除尘,粉尘颗粒物执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2标准。项目饮片生产线的炒制/煅制/炙制/蒸制/煮制工序会产生中药异味通过排风系统由车间顶部排放;项目蒸汽供应依托厂区现有天然气锅炉房,新增的锅炉烟气通过现有40m烟囱进行排放,锅炉烟气中烟尘、SO2、NOx执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中新建锅炉大气污染物排放限值。 (2)废水 本项目的废水主要是中药材净制污水、设备处理污水和生活废水。项目产生废水合并后利用厂区现有污水处理站处理,处理后污水通过市政污水管网排入城东污水处理厂,污水执行城东污水处理厂接管标准,在落实上述污水处理措施的同时,还应严格落实雨污分流排水体制,规范废水排放口,在废水排放口附近醒目处应树立环保图形标志牌。 (3)噪声 营运期噪声主要来源于生产设备。主要噪声设备有切药机、炒药机、筛选机、抛光机等各设备运行时产生的机械噪声,采用减振、消声、距离衰减等各种措施后,声源的噪声值将有较大衰减,再经距离衰减后,厂界噪声能达到GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类标准要求。 (4)固废 本项目产生的固体废物为生产线上产生的废药材、废包装物、项目污水处理产生的污泥以及员工的生活垃圾等。废药材送田间腐肥,废包装物由废品回收站收购,污水处理污泥和生活垃圾由环卫部门收集后集中处置。
拟采取的环保措施:
回复内容:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,安庆市环境保护局拟批准《上海宝龙安庆药业有限公司4#车间建设项目环境影响报告表》,现予公示。公示期为2017年2月15日至2017年2月22日(5个工作日)。批前公示链接