主页>在线办事>在线申报>环评审批>

信件详细信息
信件编号: 17815 办理状态: 已办理
建设单位:
建设地址: 安庆市经济开发区罗冲工业园3 号楼
项目名称: 安庆市金鸣包装有限公司包装制品项目
通信地址:
通信地址:
行业类型: 建设性质: 新建
环评单位: 安庆市环信环保技术有限公司 环评证书号:
单位法人: 邮政编码:
项目联系人: 联系人电话:
环评合同号: 环评费用金额:
项目投资(万元): 环保投资(万元):
占地面积: 建筑面积:
是否三同时:
建设依据:
建设项目概况: 租用一标准化厂房,外购印刷机、模切机、自动装订机等设备进行塑料中空板及纸箱生产。
周围环境概况及环境敏感目标: 一、落实运营期环境保护和风险防范措施 (1)废气 本项目所使用的油墨为水性油墨,以水作为溶剂,在印刷过程中会有少量油墨废气散发,印刷工序中非甲烷总烃类有机废气根据《安庆市大气污染防治行动计划实施细则》,产生的有机废气采用集气罩或风管收集后经15m 高排气筒排放。排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2 中排放限值要求。 (2)废水 本项目的废水主要是职工生活污水。污水通过市政污水管网排入城东污水处理厂,污水执行城东污水处理厂接管标准,厂区应严格落实雨污分流排水体制,规范废水排放口,在废水排放口附近醒目处应树立环保图形标志牌。 (3)噪声 营运期噪声主要来源于有印刷机、模切机等设备运行时产生的机械噪声,采用减振、消声、距离衰减等各种措施后,声源的噪声值将有较大衰减,再经距离衰减后,厂界噪声能达到GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类标准要求。 (4)固废 项目产生主要固体废物为生产线上产生的少量不合格的产品及废边角料以及员工的生活垃圾等一般固废以及废油墨包装桶、废抹布等危险固废。不合格产品及废边角料由废品回收站收购或收集后回用于生产,职工生活垃圾由环卫部门统一收集处理。项目产生的危险废物包括油墨包装桶和废抹布,进行收集并临时贮存,废油墨包装桶由供应厂家回收,废抹布交由有危废处置资质单位处理。
拟采取的环保措施:
回复内容:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,安庆市环境保护局拟批准《安庆市金鸣包装有限公司包装制品项目环境影响报告表》,现予公示。公示期为2017年2月15日至2017年2月22日(5个工作日)。批前公示链接