主页>在线办事>办事指南>其他业务>

在线办事常见问题

  • 作者:admin
  • 来源:未知
  • 访问次数:
  • 发布时间:2015-12-28 10:09

 常见问题


1公众参与调查表合订本未加盖公章,无组织者签名及联系电话等。
公众参与调查表合订本封面应盖单位公章,并加骑缝章;调查组织者应签名并有联系方式,以便核实。


2有的单位报送建设项目材料时,未提供该项目环评文件全本网上公示证明材料。
按照环保部规定,所有建设项目在申请环评审批时,其环评文件全本应在网上公示,并提交在当地公众网站、环保局网站公示的环评报告书(表)全本屏幕当页截图打印件。


3报送建设项目材料时,未提供环评文件全本网上公示证明材料。
指项目环评文件全本在当地公众网站、环保局网站公示的环评报告书(表)全本屏幕当页截图打印件。


4部分建设项目缺少公众参与合订本。
根据报告表编制技术深度要求,没有公众参与内容的,可以不提供公众合订本材料。


5有的单位自行编制辐射类建设项环评报告表。
辐射类建设项目环评告表,应当由具备相关环评资质的单位编制。


6建设项目环评登记表材料无项目水土保持方案批复。
根据水土保持法豁免编制水土保持方案的项目,可以不提供水土保持方案批复。


7申请转让的放射性元素超出辐射安全许可证范围。
转出、转入单位需持有与所从事活动相符的辐射安全许可证,包括种类和范围,且每次转让不得超过限值。


8危险废物跨省转移申请书是否需要企业盖章?
《安徽省工业危险废物跨省转移申请书》申请转移单位,危险废物产生单位、运输单位和接收单位,均需加单位公章。


9证明材料有何具体要求?
所有证明材料必须加盖企业公章。提交复印件的,须在其上签署“此复印件与原件相同”字样,并注明日期。有关证明材料包括:1.加工利用企业年检有效的法人营业执照副本、组织机构代码证书副本、一般纳税人资格证书的复印件;2.加工利用企业建设项目环评文件及其批准文件,项目竣工环保验收批准文件的复印件;3.土地征用许可文件或国有土地使用权证书,租赁的需提交土地、厂房租赁合同,规范的厂区平面布置图,加工利用、中央监控、计算、应急救援等设备的清单、发票、彩照及文字说明,污染防治设施及设备的彩照及文字说明;4.健全的环境管理制度和措施,包括经营情况记录制度、巡检制度、内部管理制度、环境监测方案、不可利用残余固体废物的妥善利用或处置方案、意外突发事故应急预案等。具体请依据《安徽省环保厅关于做好进口废五金类废物加工利用企业认定工作的通知》(皖环函〔2013〕1140号)。 


10领取未加盖公章。
领取人应有单位申请或领取单盖章。


11如何判断建设项目是否具备试生产条件?
建设项目业主单位首先对照环境影响报告书要求,自查环保措施是否建设到位,生产工艺和规模是否发生重大变更。进一步情况可与当地或上一级环保部门联系。


12申报材料中缺少排污许可证。
排污许可证暂未领到的可不提交,待正式发放后提交。