主页>政务公开>行政许可>

市环保局联合市政务服务中心赴怀宁开展服务“六进”服务活动

  • 作者:孟泽婧
  • 来源:市局行政许可科
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-08-11 16:04

  8月9日下午,市环保局联合市政务服务中心赴怀宁开展排污许可“六进”服务活动,市政务服务中心副主任张贞礼、市环保局副局长潘静、怀宁县环保局局长陈文彬、市环保局行政许可科和市政务服务中心相关科室参加。

  按照《控制污染物排放许可制实施方案》要求,我市于今年上半年启动火电、造纸行业排污许可申报审核工作,并于6月30日前,完成24家火电和造纸企业(其中火电4家,造纸20家)排污许可审查。在此次涉及发证的造纸行业中有9家集中在怀宁县,因此在怀宁集中举行排污许可发证的“六进”服务活动,一方面是为了响应“放管服”改革要求,真正走到企业中倾听企业心声,切实做到服务企业、便利群众;另一方面也是为了继续宣传排污许可工作制度,落实企业主体责任。

  在仔细地核实了企业申请材料后,工作人员现场发放了排污许可证,随后又与企业负责人进行了座谈。潘静副局长现场为企业答疑解惑,并再次解读了排污许可相关工作制度及取得排污许可证后企业应履行的责任和义务。张贞礼主任对此项活动的形式和内容给予了充分肯定,同时要求各企业应切实落实环保的主体责任,环保部门也应继续加大事中事后监管力度,为企业提供更好的服务。

  

“六进”服务活动赴怀宁

  

“六进”服务活动赴怀宁