主页>政务公开>土壤固废>

省环保厅到我市督查考核危险废物规范化管理工作

  • 作者:环境科学研究所
  • 来源:市环境科学研究所
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-11-04 09:08

  10月31日-11月2日,省环保厅危废规范化管理督查考核组一行5人,到我市督察检查2017年度危险废物规范化管理工作。检查组分别从考核机制、组织实施、能力建设、工作总结、工作档案、违法企业查处及整改落实情况等7个方面进行考核。在市固管中心详细调阅了相关资料,并通过大屏幕观看了安庆市危险废物全程化管理信息系统的实战演示,对我市危险废物全程化管理取得的成绩予以充分肯定。

  在企业督察过程中,考核组随机抽取我市8家企业(危废经营企业2家,产废企业6家)进行现场检查,从生产工艺到原料产品贮存使用,从危废设施到管理台账都进行了系统调查。

  在本年度省环保厅危险废物督查考核的基础上,我市将继续加大日常监督检查和管理指导相结合等方式,对存在问题做到举一反三,边查边改,立查立改工作,严惩危险废物违法行为,切实将我市危险废物环境管理工作水平推上新台阶。