主页>政务公开>土壤固废>

安庆市顺利通过环保部农用地土壤污染状况详查点位审核

  • 作者:环境科学研究所
  • 来源:市环境科学研究所
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-09-21 09:22

  为落实《土壤污染防治行动计划》、《安徽省土壤污染防治工作方案》工作,省环保厅于7月18日召开农用地土壤污染状况详查点位核实工作培训会。会后,我市立即部署农用地土壤污染状况详查点位核实工作,辖各地环保部门联合国土、农业、乡镇等部门,密切配合,分头开展资料收集、遥感初筛、实地勘察,最终完成全市“土壤污染重点行业企业核实、土壤污染问题突出区域梳理、农用地详查单元划定、农用地详查点位核实调整与补充”等4项工作任务,并于8月12日将初步核实结果上报省厅。

  2017年9月16日,我市在合肥市接受环保部农用地详查会审工作安徽分组对我省各市核查工作进行现场复核、审定。我市农用地详查技术人员“精确化、精准化、精细化”的工作态度得到会审专家的充分肯定,全市713个农用地详查点位,一次性全部通过专家组审定。

  本次会审工作较好促进了我市农用地土壤污染状况详查工作技术水平,为下一阶段农用地土壤污染状况详查工作打下了良好的工作基础。