主页>政务公开>环境监测>

安庆市站圆满通过水中阴离子实验室能力考核

  • 作者:黄河流
  • 来源:市环境监测中心站
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-10-27 11:32

  根据《国家认监委关于开展2017年度能力验证工作的通知》(国认实[2017]35号)和《关于开展2017年国家环境监测网实验室能力考核工作的通知》(总站质管字[2017]3号)的要求。安庆市环境监测中心站参加了中国环境监测总站开展的水中阴离子实验室能力考核工作。

  安庆站考核了1组2支不同浓度的样品,考核项目为F-、Cl‑、NO3-、SO42-。根据总站《关于水中阴离子实验室能力考核结果的通报 (2017年第三轮)》来看,安庆站的四项阴离子考核结果均为“满意”,圆满通过本次考核工作。

  通过本次能力验证考核,验证了安庆市环境监测中心站近年来的质量控制和质量保证工作的有效性,反映出监测分析人员的扎实能力。安庆站还将认真总结经验,不断提高实验室分析能力和水平。