主页>新闻中心>县区新闻>

大观区集贤路街道召开蓝天行动工作会议

  • 作者:admin
  • 来源:大观区政府
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-11-14 14:34

  11月13日上午,大观区集贤路街道召开冬季大气污染防治调度会暨迎接冬季大污染防治督导工会布置会,杨俊同志主持会议,各社区主任、环保干事和棚改指挥部工作人员参会。

  会议传达了区级冬季大气污染防治、扬尘治理及秸秆禁烧等会议精神,并带领大家学习《安庆市城区扬尘污染治理专项行动方案》、《2017年冬季大气污染督导工作量化问责条例》和《安庆市大观区2017年蓝天行动方案的通知》。同时结合以下四点做好蓝天专项行动工作:一是做好辖区燃煤锅炉的淘汰工作,老旧小区居民烧煤工作做好宣传;二是落实工地的扬尘,做好抑尘措施,“三车”管理和道路扬尘污染治理工作;三是做好露天烧烤、卖快餐和油烟净化器摸底工作;四是配合职能部门做好禁止燃放烟花爆竹的宣传工作。最后杨俊同志强调各社区要做好宣传教育、摸底工作,营造良好的工作氛围,全力保障大观空气环境质量。

  会后杨俊同志带领街道、社区环保干事入企业实地查看了安庆军供浴室、大观区人民医院、星星宾馆等几家企业均使用环保产品。

(单位:集贤办 撰稿:欧阳爱红 审核:杨俊)