主页>新闻中心>县区新闻>

迎江区召开冬季大气污染防治暨突出问题整改工作推进会

  • 作者:迎江区环保局
  • 来源:迎江区环保局
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-11-14 12:06

  11月14日上午,迎江区副区长黄震主持召开冬季大气污染防治暨突出问题整改工作推进会。区环保局、区城管执法局主要负责同志,临港经济开发区、区经信委、区城建局、区市场监督管理局,龙狮桥乡、长风乡,各街道办事处分管负责同志参加会议。

  会上,区环保局、区城管执法局分别传达了市大气办《关于开展城区餐饮油烟污染及散煤整治专项行动的督办函》、《关于皖江大道东段道路提升工程及附近一湖九河施工扬尘污染问题的督办函》,对以上两个问题的整改和相关大气污染防治工作进行具体部署安排。

  黄震就区冬季大气污染防治暨突出问题整改工作提出六点要求:一是全面查。对辖区范围内造成大气污染的各行各业进行全方位排查,横向到边,纵向到底,不留死角,尤其对自动监测站点周边2公里范围内排查要细要实,列出问题清单,建立台账;二是及时报。对自身排查的问题、上级交办问题的整改进度、销号情况要及时上报;三是彻底改。对排查出的问题,各职能部门、乡街要督促业主及时整改,实施常态化管理,防止反弹;四是加重罚。科学合理督办整改,做到宣传引导到位,对拒不整改的,按相关法律法规严肃处理;五是抓重点。大气污染因素多,涉及面广,各单位要抓主抓重,根据我区实际,要将餐饮油烟、露天烧烤、禁燃区散煤燃用、拆迁工地、道路施工工地、建筑工地、物料堆场、秸秆禁烧等大气污染防治作为重点;六是确保降。要坚决迅速落实市大气办关于冬季大气污染防治的各项决策和工作部署,形成合力,降低城区当前AQI指数,推动全市大气环境质量持续改善。(迎江区环保局)