主页>新闻中心>县区新闻>

宜秀区开展大气污染防治夜查行动

  • 作者:宜秀区环保局
  • 来源:宜秀区环保局
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-11-13 13:31

  为应对近期重污染天气过境等突发状况,宜秀区大气办在做好日常巡查工作的同时,开展夜查行动,进一步推进大气污染防治工作深入开展。

  11月10日夜对重点区域秸秆禁烧、道路保洁、建筑工地、道路施工及工业企业大气污染防治工作进行了检查。经查,区域内没有秸秆露天焚烧现象;道路洒水保洁措施到位,206国道宜秀段、宜秀大道地面有洒水迹象,稼仙大道有洒水车正在作业;环城西路宜秀段未施工,一中新校区工地地面洒水、进出车辆冲洗措施到位;安徽向科公司夜间停产,生物质锅炉未使用。

  在夜查中还发现:即使在深夜,206国道车流量仍大,重载车辆川流不息;宜秀区与怀宁县交界处物料运输车辆较多,且未采取覆盖、冲洗等措施。针对这两个问题,区大气办将上报市大气办协调处理。