主页>新闻中心>县区新闻>

桐城市委书记刘中汉率队夜查秸秆禁烧

  • 作者:李晶晶
  • 来源:桐城市
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-11-13 08:18

  为了更好地开展秸秆禁烧工作,保障人民生命财产安全,11月9日晚,市委书记刘中汉在桐潜路督查秸秆禁烧工作,沿路夜访了青草镇、范岗镇高黄村等地,向当地巡查人员了解巡查情况,向环保局、农委等相关单位负责人了解工作进展情况。

  督查时,刘中汉强调:各镇村要加大巡查力度,成立秸秆禁烧应急分队,负责突发事件的处理,确保不发生秸秆焚烧现象;要加大宣传力度,充分利用村广播喇叭、悬挂标语、组织宣传车等多种形式,广泛宣传秸秆焚烧带来的危害和秸秆综合利用等知识,让每个群众都能自觉参与到秸秆禁烧的行动中来;要加大责任追究,建立督查考核机制,要成立督查组,深入各镇村督导检查,发现问题现场解决,确保秸秆禁烧工作取得实效;要有铁的手腕解决问题,对野外焚烧秸秆,阻碍禁烧工作开展等行为的,公安部门要依据有关法律法规给予处罚。

  市直相关单位负责人参加督查。