主页>新闻中心>县区新闻>

省禁烧办到岳西县调研秸秆综合利用工作

  • 作者:岳西禁烧办
  • 来源:未知
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-10-11 08:14

  9月27日,省秸秆禁烧和综合利用领导小组办公室调研员许建一行深入岳西调研秸秆综合利用工作。县政府副县长董伟、县环保局程卫华陪同。

  许建一行听取关于岳西县2017年秸秆综合利用工作情况的汇报,并召开座谈会,座谈会上与相关部门进行了深入的交流。他对岳西县秸秆综合利用工作给予了高度的评价,工作推进有力,奖补到位,综合利用率较高。他要求,岳西县充分利用优良的自然生态环境,大力发展绿色生态农业产业,加强与农业专业技术部门对接,加强对秸秆等农业产业产品等综合利用与推广;要进一步加大力度、强化措施,疏堵结合、标本兼治,全力以赴抓好秸秆综合利用工作,助推农业经济进一步发展。

  许建一行还深入茭白的主产区主簿镇、石关乡实地进行调研,认真听取合作社负责人关于茭白生产、加工、销售、运营等情况汇报,特别是对茭白的秸秆综合利用情况进行了详细的了解,同时对乡镇镇农作物秸秆等综合开发利用等工作给予合理的意见和建议。