主页>政务公开>工作动态>

我市环境执法大比武活动圆满完成

  • 作者:花磊
  • 来源:市环境监察支队
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-10-27 23:03

  为培养环境执法人员在调查取证、现场执法方面的能力,以点带面,提升环境执法整体水平,根据安庆市2017年环境执法大练兵工作安排,近期,我局组织开展了全市10个县(市)区环保局开展了安庆市2017年环境执法大比武活动。

  为确保本次活动不预设场景,采取“四不两直”的检查方式,各参赛队在市局工作人员的陪同下,直奔企业现场,直接开展检查。各参赛队全身投入本次活动,彻查企业的生产设备及污染防治设施,力争不放过一个死角。同时,大比武期间,市局主要领导、分管领导多次到现场观摩参赛队的执法检查,并提出相关要求。

  通过本次大比武活动,有力促进了我市环保系统监察执法业务交流,参赛执法人员的现场执法水平、移动执法系统使用操作技能及对发现问题的依法依规处理能力等综合能力得到了全面提升。今后,我局将定期开展环境执法大比武活动,进一步提高全市环境监察执法业务水平,培养和挖掘一批理论功底扎实、执法素养全面、执法经验丰富、作为过硬的环境监察执法队伍,为公开公平公正执法,更好地履行环保职能职责奠定良好基础。

 

参赛队在企业检查污染治理设施运行管理情况

 

  市环保局副局长唐琪虎带队现场观摩大比武活动提出有关要求