主页>政务公开>工作动态>

市环保局邀请各界代表参加环保工作恳谈会

  • 作者:赵君
  • 来源:市环境信息中心
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-10-26 08:32

  10月24日上午,市环保局邀请市人大代表、市政协委员、生态文明监督员、环保志愿者、企事业单位代表及新闻媒体记者20余人参加环保工作恳谈会。市环保局党组书记、局长姜奎堂,党组成员、副局长潘静出席会议,党组成员、纪检组长赵李平主持会议。市环保局各科室及下属单位列席会议。

  潘静副局长首先就改善环境质量、推进生态文明建设、环境监管与服务、环保督察问题整改、环保队伍能力建设等方面工作情况向与会代表进行了通报。

  随后的交流过程中,参会代表纷纷肯定了近年来我市环保工作成效,畅谈了环境改善前后的切身感受,现场反映了生产生活中发现的环境问题,并就“大气污染治理”、“饮用水水源地保护”、“绿色发展”、“企业监管”等提出了具体意见建议。

  会上,姜奎堂局长对各位代表长期以来对环保工作的支持、理解和监督表示感谢,并就与会代表提出的问题建议进行现场反馈。针对“空气监测站点布点”问题,姜局长介绍了我市监测点位布点情况,指出到年底前将实现全市8个监测点位的布局,可更为全面的反映我市空气质量状态。针对“备用水源地建设”问题,姜局长通报了我市石塘湖备用水源地的建设进度,表示有关部门正强力推进,按照进度将于年底前完成。针对“加强环境监管零点行动”的相关建议,姜局长表态将严格按照要求,保持高压态势,每月开展两次环保零点行动,查处问题落地生根,切实做到环境监管的常态化与制度化。姜局长还分别就代表们提出的“小‘散乱污’治理”“管网建设”、“渣土车运输及道路扬尘”、“秸秆禁烧”、“农村环境问题治理”、“新能源推广”、“环保宣传”、“部门协调”等问题建议进行了现场反馈。

  最后,姜奎堂局长还向与会代表介绍了下一阶段环保工作安排,姜局长表示全市环保系统在市委市政府的坚强领导下,坚决落实生态优先绿色发展战略,下一步将围绕“让群众少闻一点臭气、少看一点臭水”的目标,重点解决好城区臭气问题治理和污水管网建设,持续推动产业布局调整,做到环境污染处罚不手软,落实部门责任不含糊。