主页>政务公开>工作动态>

市环保局组织有关部门观摩省环保厅辐射事故应急演练视频现场直播

  • 作者:罗越庆
  • 来源:市局污防科
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-07-27 08:38

  7月26日上午,市环保局组织安庆市辐射应急领导小组办公室成员单位观摩了省环保厅辐射事故应急演练视频现场直播,市政府应急办、市公安局、市卫计委、市财政局、市经信委、市食品药品监督管理局、市安全监管局、市检验检疫局和市环境监测中心站、环境应急中心等单位均派人参加了视频观摩会议。

  此次演练依据《安徽省辐射事故应急预案》规定的程序和步骤以此进行,包括事故报告、启动应急、事故现场处置、终止应急、新闻发布等五个环节。主要采取桌面推演与现场处置相结合的方式进行。演练结束后,省环保厅副厅长罗宏对本次演练做了总结点评。

  省环保厅厅长汪莹纯主持辐射事故应急演练会议,副省长、辐射事故应急演练总指挥长张曙光指挥应急演练。国家环保部副部长刘华在演练后作了重要讲话,他说,辐射安全防护工作是关系到人民群众生命安全的大事,各地环保及相关部门要加强辐射安全监管,严防辐射事故发生,切实保护人民群众生命安全,迎接党的十九大召开。