主页>公示公告>验收备案>

【验收】关于中国电信股份有限公司安庆分公司2011-2014年度移动通信基站工程竣工环保验收意见的函

  • 作者:行政许可科
  • 来源:行政许可科
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-09-29 14:52

 
环验函〔2017〕38号

安庆市环境保护局关于中国电信股份有限公司安庆分公司2011-2014年度移动通信基站工程竣工环保验收意见的函


中国电信股份有限公司安庆分公司:
《建设项目竣工环保验收申请》及《中国电信股份有限公司安庆分公司2011-2014年度移动通信基站工程竣工环境保护验收监测表》(以下简称《验收监测表》),收悉。经研究,现函复如下:
一、中国电信股份有限公司安庆分公司2011-2014年度移动通信基站工程共建设基站587座,基站系统数量815套,此次申请验收的内容,包含基站532座,系统728套(详细信息见《验收监测表》附表2),其中农村、郊区站467座、市区、县城区域65座。其他基站因拆除、地址变更、行政区域变更不再纳入此项目验收范围。
二、验收监测采取抽样的方式,对101座基站进行了监测,监测样本量675个。国电环境保护研究院编制的《验收监测表》表明,此次验收的移动通信基站周边区域电场强度、功率密度测试结果符合《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)及环境影响评价文件的要求,公众受照射剂量符合标准要求。
四、根据《验收监测表》结论,我局原则同意中国电信股份有限公司安庆分公司2011-2014年度移动通信基站工程中此次验收的532个基站通过竣工环境保护验收。
五、项目运行过程中建设单位应重点做好以下工作:
(一)如基站地址等发生重大变化的,应履行相应环保手续后方可建设、运行。
(二)按照《安徽省电信设施建设和保护办法》的要求,定期对移动通信基站的电磁辐射状况进行检测,并向社会公布检测结果。
(三)依照《固体废物污染环境防治法》的规定,落实好基站废旧铅酸蓄电池的处理工作,交由具有危险废物收集或处置资质的机构处置。
(四)建立健全移动通信基站电磁辐射环境保护宣传长效机制,加大宣传力度,向公众广泛普及电磁辐射知识。

安庆市环境保护局
2017年9月29日