主页>公示公告>事项公示>

【公示】安徽晶凯电子材料有限公司集成电路电子封装材料基地(安庆)项目环境影响评价第二次公示

  • 作者:admin
  • 来源:未知
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-11-10 08:59

  (一)建设项目情况简述

  项目名称:集成电路电子封装材料基地(安庆)项目

  建设单位:安徽晶凯电子材料有限公司

  项目概要:本项目性质为新建项目,位于安庆长江大桥综合经济开发区中山路与朝阳路交口东北角,本项目主要生产集成电路的电子封装材料,分两期建设,每期产品规模均为10000吨/年,且每期生产工艺及产品一致。生产的电子封装材料主要为环氧树脂成型材料,共有9种产品:通用型环氧塑料、光伏用环氧塑封料、高导热型环氧塑封料、颗粒管控型环氧塑封料、霍尔IC专用环氧塑封料、高信赖性环氧塑封料、基板封装专用环氧塑封料、车用电子封装环氧塑封料、工业用电子封装环氧塑封料。

  (二)建设项目对环境可能造成影响的概述

  项目建成投产后具有较好的经济效益和社会效益,但同时也将对环境产生一定的不利影响。项目营运期废气主要是生产工序产生的有机废气以及粉尘;废水来源于生活废水、车间保洁废水、循环冷却排水等;噪声主要来自搅拌机、粉碎机、挤出机、炼胶机、混合机等设备噪声等;固体废物主要是废包装材料、生活垃圾、磁选废铁、除尘器收尘等。

  (三)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

  (1)废气:

  生产工序产生的有机废气经生物膜降解装置处理后由排气筒高空排放;生产工序产生的粉尘经布袋除尘器除尘后由排气筒高空排放。废气排放均能满足《合成树脂工业污染物排放标准》表4中要求。

  (2)废水:

  本项目无工艺废水,近期生活废水、地面冲洗废水、循环冷却排水及初期雨水等经厂区污水处理站处理达到《合成树脂工业污染物排放标准》表1中要求后直接外排;远期待项目区域污水管网建成后处理达到城东污水处理厂接管标准要求。

  (3)噪声:

  对于本项目的设备噪声主要采取封闭围护、基础减震、吸声材料应用等,操作间吸声、隔音处理,风机安装消声器;在总平面布置时利用地形、厂房、声源方向性及绿化植物吸收噪声的作用等因素进行合理布局,同时加强绿化工程,保证厂界噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

  (4)固废:

  危废委托有危废处置资质单位处置;一般废物综合利用;生活垃圾在厂内定点贮存后由环卫部门集中收集处置。项目的各类固体废弃物均得到有效的处理和处置。

  (5)风险分析:

  本项目原材料均不属于易燃物质,毒性低于一般毒物,根据《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2009),项目不构成重大危险源,故判定环境风险评价等级为二级。针对危险源,工程通过加强安全操作,事故状态下废水全部收集至事故水池,经厂区污水站处理达标,确保事故废水不直接排入地表水体。

  (四)环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

  建设项目具有较好的经济效益和社会效益,对促进地方经济发展起到了积极作用。项目投产后,在落实项目自身及本评价提出的“三废”污染治理方案、相关建议和环境管理措施的基础上,污染物均能达标排放和妥善处置,对环境影响不大。

  (五)公示途径

  公众可在本公示发布日起10日内与建设单位或其委托的环境影响评价机构联系,查询环境影响报告书简本及其他相关信息。

  (六)征求公众意见的范围和主要事项

  本项目征求公众意见的范围为拟建项目周边居民以及对本项目关心的公众。本次公告主要征求公众对于项目所在区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;对项目是否认可;重点关心的该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议。

  (七)征求公众意见的具体形式

  在本次信息公示后,公众可通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

  (八)公众提出意见的起止时间

  公众可在自公示日期起10个工作日内向环评机构和建设单位提出宝贵意见。

  (九)环境影响评价机构联系方式

  环评单位:安庆市环信环保技术有限公司

  联系人:奚工

  地址:安庆市宜秀区文苑路188号筑梦新区A1栋

  电话:0556-5031606

  公众提出反对意见者,请电话通知或发邮件等告知真实联系方式和反对理由,本评价将联系提出反对意见的公众并就相关合理意见进行落实,提出反对意见的公众个人信息可予以保密。

  安庆市环信环保技术有限公司

  二0一七年十一月十日