主页>公示公告>事项公示>

【公示】安徽三旺化学有限公司4万吨/年合成树脂、油漆油墨及水性涂料产品项目环境影响评价第二次公示

  • 作者:admin
  • 来源:未知
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-11-10 08:52

  我单位委托南京国环科技股份有限公司承担“4万吨/年合成树脂、油漆油墨及水性涂料产品项目”的环境影响评价工作。根据国家《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,对该项目环境影响评价的主要内容、评价结论等进行第二次公告,以征求公众意见。具体如下:

  一、拟建项目基本情况

  项目名称:4万吨/年合成树脂、油漆油墨及水性涂料产品项目

  建设单位:安徽三旺化学有限公司

  建设地点:安徽安庆高新技术产业开发区

  建设性质:新建

  建设规模:2.7万吨/年合成树脂、水性合成树脂,1万吨/年油漆油墨、水性涂料,0.3万吨/年胶粘剂树脂。

  项目投资:总投资约5亿元。其中,一期投资约4.0亿元,建设2.7万吨/年合成树脂、水性合成树脂,1万吨/年油漆油墨、水性涂料生产线;二期投资约1.0亿元,建设0.3万吨/年胶粘剂树脂生产线。

  二、建设单位名称和联系方式

  建设单位名称:安徽三旺化学有限公司

  联系人:董总

  联系电话05636808688

  三、建设项目对环境可能造成的影响及防治措施概述

  项目施工期采取降尘、减噪、回填、垃圾及时清运等措施,可以将施工影响降至最低。

  营运期排放的有机废气经活性炭吸附后外排;粉尘经除尘器处理后外排。废水排入园区管网,经城西污水处理厂处理达标后排入长江。设备噪声源采取隔声、减震等降噪措施后,厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)3类区标准值。项目产生的生活垃圾委托环卫部门处理,废活性炭委托资质单位处置。

  项目采取以上措施后,各项污染物可达标排放,且不会降低评价区域原有环境质量功能级别。

  四、环境影响评价结论

  本项目符合国家产业政策,建设单位如能按照本评价报告的要求,采用达到国内先进水平的生产工艺、管理水平,落实废水、废气、噪声和固体废物治理和处置设施,切实保证环境措施资金落实到位,做到环保“三同时”,从环境保护角度分析,本项目建设可行。

  五、征求公众意见的范围和事项

  范围:受本项目直接影响或间接影响的单位和个人以及关注该项目的单位和个人。

  事项:①对建设项目内容的意见和建议;②对本报告提出的环境保护对策的意见和建议;③对本报告环境影响评价结论的意见。

  六、公众参与时限

  公众可在本公告发布后10个工作日内,通过“二、建设单位名称和联系方式”咨询或反馈意见。

  安徽三旺化学有限公司