主页>公示公告>事项公示>

【公示】安徽果燃好环保科技有限公司塑料输液瓶(袋)造粒生产线项目环境影响评价二次公示

  • 作者:admin
  • 来源:未知
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-09-28 11:34

  (一)项目情况简述

  (1)项目名称:塑料输液瓶(袋)造粒生产线项目。

  (2)建设性质:扩建。

  (3)建设单位:安徽果燃好环保科技有限公司。

  (4)项目投资:200万元。

  (5)项目概要:项目位于安庆临港经济开发区,利用现有生产车间部分区域,共计建筑面积750m2,购置造粒机等生产加工设备,年产5000吨一次性塑料输液瓶(袋)造粒的生产规模。

  (二)项目对环境造成影响概述

  (1)运行过程中生活污水对水环境的影响;

  (2)运行过程中造粒机挤出产生的有机废气对大气环境的影响;

  (3)运行过程中的噪声主要是机械设备运转过程中产生的机械噪声;

  (4)运行过程中的主要固体废物为生活垃圾等。

  (三)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

  (1)项目生活污水依托马窝创业园化粪池经预处理后,接入马窝污水处理厂进行集中深度处理,达标后外排。

  (2)有机废气经集气装置收集后,再由催化燃烧装置处理后,处理后通过15m高排气筒排放。

  (3)噪声控制方面,对高噪声设备建立良好效果的隔声,对于强噪声设备采取减振措施,并且加强设备的维护。

  (4)生活垃圾集中收集后,由环卫部门定期清运处理。

  (5)建设单位通过采用清洁生产工艺,降低能耗,采用实用、先进的环保处理技术等途径,确保项目建成后所有污染物达标排放,将本项目对环境的影响降至最低。

  (四)环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

  本项目的场址选择符合规划要求,工程建设符合国家产业政策,与当地发展规划和环境功能区划相容,项目符合清洁生产原则,总量控制指标落实。本项目建设要切实做好达标排放和污染防范措施,确保环境安全。

  因此,在确保本环境影响报告书所提及环境保护措施基础上,本项目的建设从环境影响角度是可行的。

  (五)公示途径

  公众索取补充信息的方式和期限:公众可通过网络向评价单位索取补充信息。

  (六)征求公众意见的范围和主要事项

  本项目征求公众意见的范围为本项目周边民众以及对本项目关心的公众。本次公告主要征求公众对于项目所在区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;对项目是否认可;重点关心的该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议。

  (七)征求公众意见的具体形式

  在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

  (八)建设项目的建设单位的名称和联系方式

  单位名称:安徽省四维环境工程有限公司

  单位地址:合肥市高新区创新大道2800号创新产业园二期F6栋5楼

  联系人:赵工

  联系方式:0551-65865155

  邮箱:swhj666666@163.com

  建设单位:安徽果燃好环保科技有限公司

  联系人:候总

  联系电话:18955643722

  (九)公众提出反对意见者,请电话通知或发电子邮件等告知真实联系方式和反对理由,本评价将联系提出反对意见的公众就相关合理意见进行落实,提出反对意见的公众个人信息可予以保密。

  安徽果燃好环保科技有限公司

  2017年9月27日