主页>公示公告>事项公示>

【公示】安徽春华材料科技有限公司年产2万吨1.3-丙二醇及10万吨混凝土外加剂项目环境影响评价第一次公示

  • 作者:admin
  • 来源:未知
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-09-26 08:32

  安徽春华材料科技有限公司年产2万吨1.3-丙二醇及10万吨混凝土外加剂项目环境影响评价已委托安庆市环信环保技术有限公司承担,现前期工作已经启动,为维护项目所在区域公众的合法环境权益,更全面地了解该项目影响区的环境背景信息,发现潜在的环境问题,弥补该项目环境影响评价可能出现的疏忽和遗漏,按照《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)的有关规定,对安徽春华材料科技有限公司年产 2 万吨 1.3-丙二醇及 10 万吨混凝土外加剂项目公众参与进行第一次公示,以听取社会各界对建设项目的环境影响及有关环境保护工作的意见和建议。公示材料如下:

  一、建设项目名称及概要

  项目名称:年产2万吨1.3-丙二醇及10万吨混凝土外加剂项目;

  建设单位:安徽春华材料科技有限公司;

  项目概要:安徽春华材料科技有限公司前身为上海逸春建材科技有限公司(成立于2007年7月),专业从事意大利马贝系列聚羧酸减水剂及相关产品的中国区代理业务,是在中国将聚羧酸减水剂最早的引入者之一。公司本次拟在安庆高新区霞虹路以东、勇进路以北、高压走廊以西地块征地88.7亩,开展“年产2万吨1.3-丙二醇及10万吨混凝土外加剂项目”建设。项目总用地面积 88.7亩(59133m2),建筑占地面积约25000m2。项目建设内容为新建:办公楼1座、研发中心1座、中控室1座、乙类厂房1座、丙类厂房2座、乙类仓库1座、丙类仓库1座、变电所1座、导热油炉房1座、消防泵房1座、循环水厂1座、污水池1座、事故池1座,丙类框架4座,罐区3个。项目拟分两期建设,建成后年产10 万吨/年混凝土外加剂及 2万吨/年 1.3-丙二醇,其中 10万吨/年混凝土外加剂含 6万吨/年减水剂、2万吨/年液体速凝剂和2万吨/年压浆剂。该项目总投资约25020.94万元。

  二、项目建设单位及联系方式

  单位:安徽春华材料科技有限公司

  地址:安庆高新区霞虹路以东、勇进路以北、高压走廊以西

  电话:13381616861 联系人:叶总

  三、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式

  单位:安庆市环信环保技术有限公司

  地址:安庆市文苑路188号筑梦新区A1栋

  电话:0556-5031605 传真:0556-5031605

  E-Mail:1326391620@qq.com 邮编:246003

  联系人:奚工

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  1、评价工作程序

 

  2、主要工作内容

  收集有关法律法规,明确本项目是否满足安庆市规划和发展的要求。在对建设项目所在地区周边环境现状的调查及工程分析的基础上,识别主要环境影响因子,并对环境影响进行预测评价,提出污染防治措施,为工程的规划设计提供依据;综合规划、产业政策、污染防治措施及效果、总量控制、并结合公众参与调查,论证项目环境可行性。并且从环保的角度给出相应的建议,以期对环境更好的保护。

  五、征求公众意见的主要事项

  1、对本工程的了解程度;

  2、本项目施工期和营运期对公众的主要影响;

  3、从环保角度考虑,公众对本项目建设的态度;

  4、公众对本项目所采取环境保护措施的意见和建议;

  5、公众对本项目建设的其他意见和建议。

  在项目环境影响评价基本完成时,我们还将进行第二次信息公示并发放公众参与调查表,征询公众的具体意见。

  六、公众提出意见的主要方式

  公众可在本公告发布之日起10个工作日内,以信函(以邮戳日期为准)、电话、传真、电子邮件或者其它便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提出关于该项目建设及环评工作的意见和看法。

  环境影响评价单位将在建设项目《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向建设单位、设计单位和有关部门反映。

  二〇一七年九月二十五日