主页>公示公告>事项公示>

【公示】安庆奇创药业有限公司年产155吨医药原料及中间体新建项目环境影响评价第二次公示

  • 作者:admin
  • 来源:未知
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-09-18 17:21

  安庆奇创药业有限公司年产155吨医药原料及中间体新建项目位于安庆市高新技术产业开发区凤凰片区,根据《中华人民共和国环境影响评价法》和国务院第253号令《建设项目环境保护管理条例》等有关规定,现特向社会公布《安庆奇创药业有限公司年产155吨医药原料及中间体新建项目环境影响评价公众参与第二次公示》,以征求公众意见。

  一、建设项目概况

  项目名称:年产155吨医药原料及中间体新建项目;

  建设单位:安庆奇创药业有限公司;

  项目性质:新建;

  项目建设地点:安庆市高新技术产业开发区凤凰片区;

  项目建设内容:项目计划分2期实施,一期建设内容包括:新建综合楼、甲类车间、丙类仓库、甲类仓库、污水处理站、消防水池、循环水池、事故池等。二期建设内容包括:预留甲类车间等。

  二、施工期污染源强及防治措施

  1、废气:本项目施工期废气主要为扬尘。主要来源为来往运输车辆造成的扬尘,项目堆料场和裸露地产生的扬尘等。为防止运输过程产生扬尘,应定期对道路洒水,对进出工地车运输车进行清洗,同时限制车辆速度,降低卸掉高度。对裸露的料堆进行覆盖,适当采取洒水抑尘措施。

  2、废水:本项目施工期废水主要为车辆冲洗废水及少量生活污水等。主要污染物为SS、石油类。废水成分相对简单,通过简单的收集分类处理,尽量回用。

  3、噪声:施工期噪声主要为车辆及机械噪声,施工时间主要为白天,应尽量避免夜间施工,同时加强管理,以降低和减少噪声对周边居民的影响。

  4、固废:施工期固废主要为建筑垃圾及少量生活垃圾。产生固废应及时清运,运输过程中应尽量保持路面清洁,避免因为装载过满、车辆颠簸造成的倾撒。生活垃圾及时由环卫工人清运。

  三、营运期污染源强及防治措施

  (1)废气

  项目建成后废气主要生产过程产生的废气,经处理后满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准要求,经15m高排气筒达标排放。厂区应加强绿化和管理,保证各项治理措施正常运行。项目各污染防治措施实施后,废气均可达标排放,对环境空气质量影响较小。

  (2)废水

  项目建成后废水主要为设备冲洗废水及地面冲洗水、工艺废水、生活污水等。本项目厂区废水经自建污水处理站处理后满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准和安庆市城西污水处理厂接管标准后进入安庆市城西污水处理厂处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中一级标准后外排;对地表水环境影响较小。

  (3)噪声

  项目建成后的噪声主要为生产设备和风机设备噪声,通过给设备添加消声设施,增加绿化隔声带,间隔必要距离等有效措施可大大降低噪声对周边环境影响,项目各厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。经预测,拟建项目对周围环境影响较小。

  (4)固废

  本项目营运期固体废弃物主要为工艺废渣和废液、废活性炭、生活垃圾等。工艺废渣和废液、废活性炭等委托有资质的单位处置。生活垃圾由环卫部门清运处理;本项目固体废物可妥善处理处置,不会对环境造成二次污染。

  四、环境影响评价结论要点

  综合来看,拟建项目是一项环保项目,具有良好的环境效益、经济效益和社会效益。废水、废气全部达标排放,固体废物妥善处置。项目拟采取的污染防治措施适当,项目运营后对外环境有一定影响,但在采取相应的防治措施和建议后,对环境的影响可控制在允许范围之内。因此,从环保角度讲,在切实落实各项污染防治措施及建议的前提下,拟建项目的建设是可行的。

  五、公众查阅环境影响报告书的方式及期限,公众认为必要时向建设单位和环评单位索取补充信息的方式和期限

  公众若需查阅《安庆奇创药业有限公司年产155吨医药原料及中间体新建项目环境影响评价报告书》简本,以及公众认为必要时需索取有关补充信息,请与安庆奇创药业有限公司联系,联系方式如下:

  建设单位:安庆奇创药业有限公司

  联系人:邢继刚

  手机:13451872660

  E-Mail:xjg@chicopharm.com

  六、征求公众意见的范围

  本次环境影响评价征求公众意见的范围主要包括三部分:(1)直接受影响的人群,主要是项目实施地及其周围的居民;(2)间接受影响的团体及代表;(3)对工程比较关心的其他市民。

  七、征求公众意见的具体形式

  在公告时间内,公众可向建设单位或环评单位通过E-mail、传真、信函或其他便利的形式提交书面意见。

  八、公众提出意见的起止时间

  本项目二次公示的时间为10个工作日。

  安庆奇创药业有限公司

  2017年9月14日