主页>公示公告>环评审批>

【批前公示】《安庆市住房和城乡建设委员会安庆市双岗路改造工程项目环境影响报告表》审批前公示

  • 作者:行政许可科
  • 来源:市局行政许可科
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-10-26 10:09

  根据建设项目环境影响评价文件审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《安庆市住房和城乡建设委员会安庆市双岗路改造工程项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性和公众知情权,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为本公示发布后五日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市局行政许可科。

  联系电话:05565349707 5349160(传真)

  地址:安庆市行政服务中心二楼环保窗口(246000)

  项目名称:安庆市双岗路改造工程项目

  建设地点:双岗路

  建设单位:安庆市住房和城乡建设委员会

  环评文件编制单位:安徽三的环境科技有限公司

  建设项目概况:本项目为旧路改造项目,道路等级为城市支路Ⅰ级,建设地点位于安庆市大观区双岗路,北起菱湖北路,南止市府路,全长约1092.013m,设计时速30 km/h,双向六(四)车道,边界线宽度25m,工程总投资约3889.78万元,其中环保投资130万元。本项目建设内容为双岗路建设工程,同时配套建设排水、交通、绿化、照明及其他配套设施。

  项目环境影响分析:

  (一)加强施工期环境管理工作。

  建设单位应结合施工进度安排,合理布设施工营地,有效控制施工噪声。临近居住区路段应严格控制施工时间,因地制宜地做好噪声敏感点的降噪工作,采用新技术及低噪声施工设备。夜间(22:00—次日6:00)及午间(12:00—次日14:00)禁止一切施工活动,因生产工艺要求或者特殊需要必须连续作业而进行夜间建筑施工作业时,必须提前向相关主管部门申请并在周围居民点张贴告示,经批准备案后方可进行夜间施工。

  规划道路应结合实际预铺设雨污管网,并做好相关衔接工作,满足市政雨污分流要求。结合施工工艺、运输方式、运输路线和洒水措施等有效抑制扬尘污染;临时堆场等临时工程要合理选址并设置挡风、挡土墙,构筑临时排水沟。沥青、油料、化学品等原材料使用、暂存应采取相应封闭措施,防止跑、冒、滴、漏现象发生。临时剥土暂存后部分用于后期绿化回填,多余部分汇同施工垃圾根据《安庆市建筑垃圾处置管理办法》相关要求外运集中处置,同时合理规划运输路线,采取限速、限载、遮盖等措施减少运输过程中扬尘二次污染。施工期生产废水收集沉淀后用于工程洒水抑尘。

  建设单位须加强施工人员管理,合理安排施工时间、临近环境敏感地段不设施工营地、料场,注重施工期对周边环境及生态保护。

  (二)认真做好水土保持和生态保护工作。

  项目施工过程中应加强管理,充分做好水土保持工作,施工活动均不得超出批准的用地范围,尽量减少对现有植被的破坏,施工结束后对临时占地及时进行恢复。施工过程中采取的土方开挖等工程应尽量做到先筑挡土墙后,再进行施工挖、填方,做好随挖、随运、随填、随压,项目路基工程落实拦挡措施,及时进行迹地平整,取(弃)土场及时恢复土地利用功能。取土前应将表层土壤集中堆存,待施工结束后用于回填。

  (三)严格落实营运期污染防治措施。

  做好工程沿线居民点噪声的防护工作。对营运期交通噪声进行监测,临近敏感点道路须采取必要的声屏障、隔声窗和车辆限速、禁止鸣笛等措施。积极配合规划部门做好公路沿线的土地利用规划,禁止在线路两侧超标范围内规划新建住宅、学校、医院等声环境敏感建筑物。

  公众参与采纳情况:

  我局在受理项目环评文件后,在我局网站上公开环评文件全本,公示期间未收到相关意见。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。