主页>公示公告>环评审批>

【批前公示】《安徽克里斯特新材料有限公司年产20000吨纳米微晶耐磨新材料生产线项目环境影响报告表》审批前公示

  • 作者:行政许可科
  • 来源:市局行政许可科
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-10-26 09:27

  根据建设项目环境影响评价文件审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《安徽克里斯特新材料有限公司年产20000吨纳米微晶耐磨新材料生产线项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性和公众知情权,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为本公示发布后五日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市局行政许可科。

  联系电话:05565349707 5349160(传真)

  地址:安庆市行政服务中心二楼环保窗口(246000)

  项目名称:年产20000吨纳米微晶耐磨新材料生产线项目

  建设地点:安庆市经济技术开发区3期秦潭路(滨江新区)铸造产业园内

  建设单位:安徽克里斯特新材料有限公司

  环评文件编制单位:安庆市环信环保技术有限公司

  建设项目概况:项目利用该公司一期工程预留的生产车间建设一条纳米微晶耐磨新材料生产线,主要建设内容为2台球磨机,1台喷雾干燥塔,20套成球盘,1台压机,1条高温隧道窑组成,项目总投资约11000万元,项目配套建设辅助、公用和环保工程。

  项目环境影响分析:

  1.大气环境影响

  项目生产投料和出料口的粉尘经过布袋除尘器收集后经15米该排气筒排放,隧道窑燃烧天然气烧制产品,污染物主要为SO2、NO2、烟尘,燃烧废气经15m高的排气筒排放,项目污染物排放执行GB25464-2010《陶瓷工业污染物排放标准》(2014年修改)表5中的标准要求。

  2.水环境影响

  本项目全部竣工并投产后,营运期废水为职工办公生活废水,污水经由化粪池预处理后达到马窝污水处理厂接管标准,马窝污水处理厂集中处理后,达标后排入长江安庆段。

  3.声环境影响分析结论

  营运期的噪声主要为各设备运行时所产生的噪声,本项目生产在厂房内进行,在对各设备采取减震处理,加强设备维护的前提下,厂界噪声排放执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中厂界外声环境功能区3类排放标准要求。

  4.固废影响分析

  办公生活垃圾实行袋装化,由环卫部门收集后集中处置。布袋除尘器收集的粉尘定期收集后回用于生产。原材料包装物出售给回收公司。

  公众参与采纳情况:

  我局在受理项目环评文件后,在我局网站上公开环评文件全本,公示期间未收到相关意见。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。