主页>公示公告>环评审批>

【批前公示】《国网安徽省电力公司安庆供电公司金鸡110kV 输变电工程环境影响报告表》审批前公示

  • 作者:行政许可科
  • 来源:市局行政许可科
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-10-13 11:17

  根据建设项目环境影响评价文件审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《国网安徽省电力公司安庆供电公司金鸡110kV 输变电工程环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性和公众知情权,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为本公示发布后五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市局行政许可科。

  联系电话:05565349707 5349160(传真)

  地址:安庆市行政服务中心二楼环保窗口(246000)

  项目名称:金鸡110kV 输变电工程

  建设地点:安徽省安庆市太湖县城东部

  建设单位:国网安徽省电力公司安庆供电公司

  环评文件编制单位:核工业二〇七研究所

  建设项目概况:本项目金鸡110kV变电站站址位于安庆市太湖县经济开发区狮子山路与横山东路交口东北角。本期新建金鸡110kV变电站一座,主变容量2×50MVA,户外布置,无功补偿2×(3.6+4.8)MVar;新建110kV输电线路2回,线路自220kV茗南变110kV构架起,至拟建110kV金鸡变110kV构架止。全线采用单、双回路角钢塔设计,其中单回路长约0.2km,双回路长约10.6km,路径全长约10.8km。本工程总投资5101万元,其中环保投资68万,占总投资的1.33%。金鸡110kV变电站总用地面积5576m2,围墙内平面形状为矩形,长66.5m,宽50.5m,站区围墙内占地面积约为3358m2。

  项目环境影响分析

  (1)工频电场、工频磁场类比预测与评价结论

  变电站评价结论:类比结果表明,本项目金鸡110kV变电站建成后,变电站四周围墙边界处工频电场强度、工频磁感应强度可满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中公众曝露控制限值:50Hz频率下,工频电场强度为4000V/m,工频磁感应强度为100μT。

  输电线路评价结论:根据理论计算数据及类比可知,本工程输电线路经过居民区,离地面1.5m高处的工频电场强度和工频磁感应强度能够满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中公众曝露控制限值:50Hz频率下,工频电场强度为4000V/m,工频磁感应强度为100μT的限值要求;线路经过非居民区时,离地面1.5m高处的工频电场强度和工频磁感应强度能够满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中公众曝露控制限值:50Hz频率下,工频电场强度为10kV/m,工频磁感应强度为100μT的限值要求。

  综上,在满足环评要求措施条件下,本项目的建设和运行,对周围电磁环境的影响较小。

  (2)水环境影响评价结论

  本工程变电站采用雨污分流制,站区内雨水经收集后汇入地下雨水管网,排入站外道路的排水管道内;站内生活污水经化粪池预处理后,排入市政污水管网;输电线路运行期无废污水产生。本工程对水环境影响很小。

  (3)环境空气影响评价结论

  本工程营运过程中没有工业废气排放,对周围环境空气不会造成影响。

  (4)声环境影响评价结论

  根据理论计算可知,金鸡110千伏输变电工程建成运行后,变电站厂界排放噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准限值要求;根据类比分析可知,本项目线路建成运行后,输电线路经过乡村、山区环境的昼、夜间等效连续A声级值可满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类标准要求,线路跨越和位于公路两侧(50m±5m)可满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中4a类标准要求。

  (5)固体废物影响评价结论

  变电站运营期的固体废物主要为变电站定期巡查维护人员产生的少量生活垃圾,变电站设置垃圾箱进行收集,由当地环卫部门定期清运;输电线路运行过程中没有固体废物产生,对周围环境不会造成影响。

  公众参与采纳情况:

  我局在受理项目环评文件后,在我局网站上公开环评文件全本,公示期间未收到相关意见。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。