主页>公示公告>环评审批>

【批前公示】《国网安徽省电力公司安庆供电公司安庆合安九铁路桐城东牵引站220KV配套供电工程环境影响报告表》审批前公示

  • 作者:行政许可科
  • 来源:市局行政许可科
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-10-13 11:16

  根据建设项目环境影响评价文件审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《国网安徽省电力公司安庆供电公司安庆合安九铁路桐城东牵引站220KV配套供电工程环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性和公众知情权,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为本公示发布后五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市局行政许可科。

  联系电话:05565349707 5349160(传真)

  地址:安庆市行政服务中心二楼环保窗口(246000)

  项目名称:安庆合安九铁路桐城东牵引站220KV配套供电工程

  建设地点:安徽省桐城市

  建设单位:国网安徽省电力公司安庆供电公司

  环评文件编制单位:湖北君邦环境技术有限责任公司

  建设项目概况:安庆合安九铁路桐城东牵引站220kV 配套供电工程具体建设内容如下:

  (1)新建文都~桐城东牵引站220kV 线路工程:线路起于已建的文都500kV 变电站,

  止于拟建的桐城东220kV 牵引站。新建线路路径全长约13.5km,采用单回架设,导线型号为2×JL1/G1A-400/35钢芯铝绞线;同时配套对220kV 文春4C71/4C72线、220kV 文桐4C73/4C74线进行升高改造,新建线路长度约1.8km,恢复架设线路1.1km,拆除原有线路1.8km。

  (2)新建邓村~桐城东牵引站220kV 线路工程:线路起于已建的邓村220kV 变电站,

  止于拟建的桐城东220kV 牵引站。新建线路路径全长约28.5km,采用单回架设,导线型号为2×JL1/G1A-400/35钢芯铝绞线;

  (3)文都500kV 变电站间隔扩建工程:扩建至拟建的桐城东220kV 牵引站间隔1个,

  在站内预留空地进行,不新增占地;

  (4)邓村220kV 变电站间隔扩建工程:扩建至拟建的桐城东220kV 牵引站间隔1个,

  在站内预留空地进行,不新增占地。

  项目环境影响分析

  1.工频电场、工频磁场

  (1)类比分析

  本次类比监测选取 220kV 武昌~黎河单回线路124#~125#塔间线路作为类比分析对象,该线路位于安徽省安庆市,类比线路为单回线路,三角排列,导线离地高度为20m,导线采用2×JL/G1A-400/35(与本工程线路导线型号一致)。

  由类比监测结果可知,类比线路衰减断面上的工频电场强度、工频磁感应强度均能够满足相应环境标准的限值要求。因此,本工程拟建线路投运后产生的工频电场强度、工频磁感应强度也能够满足相应评价标准的限值要求。

  (2)模式预测

  本工程线路选用 2B5-ZM2-30 型塔、导线型号为2×JL/G1A-400/35、下相线导线对地高度为6.5m 时,地面1.5m 高处的工频电场强度最大值为6.510kV/m,满足架空输电线路线下的耕地、园地、牧草地、畜禽饲养地、养殖水面、道路等场所工频电场强度小于10kV/m 的控制限值要求;下相线导线距地面高度不低于9m 时,地面1.5m 高处的工频电场强度最大值为3.744kV/m,工频磁感应强度最大值为17.202μT,输电线路运行产生的工频电磁场强度分别小于4kV/m、100μT 的公众曝露限值要求。当边导线外2.5m 处有民房(考虑民房层数为一层、二层、三层,高度分别为3m、6m、9m),线路边导线对建筑物最小净空距离需大于5m,根据勾股定理计算可知,线路导线与建筑物最小垂直距离需大于4.5m;同时根据模式预测可知,当边导线外2.5m处民房为一层时(3m 高),线路对地高度不低于11m;边导线外2.5m 处为二层楼房时(6m 高),线路对地高度不低于13.5m;边导线外2.5m 处为三层楼房时(9m 高),线路对地高度不低于16.5m。此时建筑物各层处工频电场强度、工频磁感应强度均能满足相应标准限值要求。本工程线路在经过沿线环境保护目标时,导线对地高度在满足“电磁环境影响评价专题”表3-9 中导线对地最低高度要求前提下,线路建成投运后沿线环境保护目标处的工频电场强度、工频磁感应强度均满足《电磁环境控制限值限值》(GB8702-2014)中 4kV/m 和100μT 的限值要求。

  本项目220kV 线路导线在跨越一层建筑(3m)、二层建筑(6m)、三层建筑(9m)时,导线对地高度分别为11m、13m、16m 时,屋顶上1.5m 高处的工频电磁场强度均可满足4kV/m 和100μT 的公众暴露限值要求。

  2.噪声

  输电线路正常运行时基本无噪声,仅在下雨或大雾时会产生连续性电磁性噪声,但其噪声以中低频为主,其源强较小,可以忽略不计,对环境背景噪声影响不大。根据以往监测资料分析,输电线路正式运行后,在晴好天气情况下人耳在线路下听不出输电线路的运行噪声,线路运行噪声贡献值很小,环境噪声基本与背景噪声相同。

  3.废水

  输电线路运行期间无废水产生。

  4.大气

  本工程运行期间无大气污染物排放。

  5.固废

  输电线路运行期间无固体废物产生。

  公众参与采纳情况:

  我局在受理项目环评文件后,在我局网站上公开环评文件全本,公示期间未收到相关意见。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。