主页>公示公告>环评审批>

【批前公示】《安庆市恒昌机械制造有限责任公司新型婴儿纸尿裤设备研制项目环境影响报告表》审批前公示

  • 作者:行政许可科
  • 来源:市局行政许可科
  • 访问次数:
  • 发布时间:2017-10-12 16:46

  根据建设项目环境影响评价文件审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《安庆市恒昌机械制造有限责任公司新型婴儿纸尿裤设备研制项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性和公众知情权,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为本公示发布后五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市局行政许可科。

  联系电话:05565349707 5349160(传真)

  地址:安庆市行政服务中心二楼环保窗口(246000)

  项目名称:新型婴儿纸尿裤设备研制项目

  建设地点:安庆经济技术开发区3.9工业园兴业路(现有厂区8号车间内)

  建设单位:安庆市恒昌机械制造有限责任公司

  环评文件编制单位:巢湖中环环境科学研究有限公司

  建设项目概况:安庆市恒昌机械制造有限责任公司拟在现有厂区8号车间内,投资3000万元,购进一台车铣复合加工中心、一台HCN4000III卧式加工中心,建设新型婴儿纸尿裤设备研制项目。改项目取得了安庆市开发区经济发展局经济运行办(经信委)备案的通知(安开技改 [2016]21号)。项目建成达产后,可年产婴儿纸尿裤设备的总成侧板100万件。

  项目环境影响分析:

  (1)声环境影响及主要环境影响

  营运期的噪声主要为设备运行时所产生的噪声,声级为75-85dB(A)。本项目生产在厂房内进行,拟采取减震安装:加强设备的日常维护管理,杜绝因设备运转不正常时噪声的增高。且本项目位于现有厂区内,通过车间墙体隔音及距离衰减后,厂界噪声排放执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中的3类标准要求。

  (2)固废影响及主要环境影响

  废金属边角料及金属屑0.5t/a,暂存在车间指定位置,由废品回收公司上门收购。

  废切削液年产生量约0.04t,属于《国家危险废物名录》中的HW09油/水、烃/水混合物或化液,废物代码为900-006-09,每次更换后的废切削液暂存在现有工程的废切削液收集器内,委托有相应资质单位处置。

  废润滑油年产生量约20kg/a,属于《国家危险废物名录》中的HW08废矿物油与含废矿物废物,废物代码为900-249-08。每次更换后的废切削液暂存在现有工程的废切削液收集器内,委托有相应资质单位处置。

  公众参与采纳情况:

  我局在受理项目环评文件后,在我局网站上公开环评文件全本,公示期间未收到相关意见。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。